帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 被騙"赴日"賣淫 小雪:我心好痛
被騙"赴日"賣淫 小雪:我心好痛
內  容:

「老闆娘說我不跟客人上床,就不要吃飯,叫酒店小姐打我,逼我去跟客人上床,錢都老闆娘收下,我已做客人九個人,我想自殺一死百了!」、「我想媽媽很久,沒有看媽媽,我的心裡好痛苦,睡不著!」廿六歲的小雪(化名)去年五月被人蛇集團誘騙到日本福島的酒店賣淫,被軟禁期間,僅能在筆記本寫下自己的遭遇與心情,字字血淚,讓人看了不忍。

小雪被迫賣淫一個月後,某晚趁看管的人不注意逃出酒店,哭坐路邊時被好心的日本民眾發現,帶她到警局報案,在日本國際移民組織及我國財團法人婦女救援基金會協助下,將她解救返台,並向刑事局國際科報案。

刑事局國際科一日兵分八路,在台北市、新北市、桃園縣等地,將綽號「梅子」的人蛇集團女主嫌葉宥鋆(四十一歲)、同居男友李建興及張阿幼、蘇琨翔母子檔等五嫌逮捕到案,起獲近廿本疑似即將被該集團送到日本陪酒賣淫女子的護照,發現除了小雪外,至少還有另四名女子拿不到薪資受害返台。

警方調查,「梅子」跨國人蛇集團從事媒介台灣女子到日本賣淫已長達十餘年,專門在媒體刊登「赴日本、關島酒店,短期一至三個月工作,已婚可,代辦件,上班可借支,誠信,安全,自由」的徵才廣告,每月可吸引近十人赴日,再依女子的姿色安排到東京、大阪、名古屋、橫濱等地的合作酒店上班,每媒介一人就可賺取新台幣十五萬元的仲介費。

家住三重的小雪因家庭經濟困頓前往應徵,該集團向她誆稱在日本工作僅需幫客人倒酒、洗杯子及清掃地板,便可月入新台幣十萬元。不料,小雪抵達日本後,酒店的台籍媽媽桑即強行收走她的護照及機票,並聲稱她積欠日幣卅八萬元的債務,要她陪酒賣淫來清償。

小雪不從,酒店的台籍幹部就停止供餐,並毒打威逼她坐檯陪酒,她甚至數次遭到下藥迷昏,任由日本客人外帶出場,而每次賣淫的費用全數遭酒店幹部及「梅子」集團拿走,說是扣抵她的欠款,她分文未得,過著非人道的日子,她數度想自殺、差點精神崩潰。