帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 消防局酒店教學 小姐嬌喘學救人
消防局酒店教學 小姐嬌喘學救人
內  容:

「小姐在酒店上班除了穿著迷人、服務好,現在還得學習救人。」桃園縣消防局昨首開先例,前往桃園市復興路中國城酒店傳授CPR心肺復甦術,穿馬甲、露背裝的小姐們氣喘吁吁學救人技巧,為了鼓勵嬌滴滴的她們上場練習,業者還祭出放3天假。

「不要拍我啦!」「好累喔!」「可以救人還不錯咧!」酒店業者集合近10名小姐,加上服務生與泊車人員,利用空檔聽取消防人員現場教學,並實地用安妮娃娃練習CPR急救,現場教學中,穿著露背裝的酒店小姐七嘴八舌地,看到攝影器材,紛紛撇開臉不願曝光。

小姐們私下說,酒店客人長時間大口喝酒,high過頭休克的風險不低,CPR急救術真的很耗費體力,實地練習後不禁氣喘吁吁,但學到如何救人一命,或許哪天緊急時派上用場,救了客人或親友生命,辛苦學習很值得。

第一大隊長龔永信說,心肌梗塞、溺水者心跳停止後的黃金搶救時間只有短暫4分鐘,救護人員再快也很難在時間內抵達施救,身旁的人才有關鍵急救機會,因此,近年來消防單位積極推廣CPR急救術,希望大家學習救人技能。